дек.
2021
12:39
15
63
407
Virtual karabakh

В Пентагоне заявили, что интересы США и НАТО подвергаются риску из-за ситуации с РФ и Украиной

Значительные интересы национальной безопасности США и стран-участниц НАТО "поставлены на карту" в ситуации на российско-украинской границе. Такое мнение выразил председатель Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США (ВС) генерал Марк Милли, отвечая на вопросы журналистов на борту самолета, возвращавшегося из Сеула в Вашингтон. 

Соединенные Штаты, сказал Милли, видят достаточное количество признаков, связанных с действиями ВС РФ вблизи границы с Украиной, чтобы это вызвало "большую обеспокоенность". По версии генерала, в последнее время российская риторика якобы становится все более жесткой.

"На карту поставлены значительные интересы национальной безопасности Соединенных Штатов и стран-участниц НАТО, если произойдет открытый акт агрессивных военных действий со стороны России в отношении национального государства, которое является независимым с 1991 года", - утверждал М.Милли.

Он отказался рассуждать о том, какие варианты действий могут быть рассмотрены Соединенными Штатами в случае якобы возможного "вторжения".

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире