дек.
2021
05:25
21
11
555
Virtual karabakh

Названо количество контролируемых компанией Маска спутников на орбите

После очередного запуска Starlink 2 декабря под контролем компании Илона Маска оказалось более трети всех спутников на орбите Земли. Об этом сообщает издание The Independent.

Журналисты отметили, что после отправки последней партии спутников Starlink компания SpaceX установила личный рекорд по успешному запуску ракет за один год. По состоянию на 3 декабря корпорация Маска запустила 27 ракет. Также в настоящий момент американское предприятие контролирует 37% от общего количества активных спутников на орбите.

Авторы ссылаются на данные трекера CelesTrak, согласно которым Starlink принадлежит 1 753 спутника из 4 841 находящегося в космосе. Уточняется, что 357 спутников контролирует другой проект по предоставлению интернет-связи через космическое оборудование OneWeb. Большая часть спутников - 1 910 единиц - относятся к другим организациям.

В материале говорится, что до конца года SpaceX запланировала запуск еще пяти партий Starlink. Следующий должен состояться 9 декабря. Согласно планам компании по развертыванию глобальной интернет-сети из космоса, на орбите должно присутствовать около 42 000 спутников.

Источник: lenta.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире