дек.
2021
12:20
10
77
1835
Virtual karabakh

Судьбу шоу "Голос" после смерти Александра Градского решают за границей

Спустя неделю после кончины А.Градского будущее его команды в шоу "Голос" по-прежнему остается неясным. Оказалось, что ситуацию контролирует голландская компания, владеющая правами на проект.

У Первого канала осталось не так много времени, чтобы определиться с дальнейшей судьбой шоу. 10 декабря в эфир выйдет последний выпуск шоу, в котором успел сняться Александр Градский. Дальше - прямые эфиры. К делу уже подключилась голландская компанию Talpa - владелец франшизы телевизионных конкурсов The Voice. Именно она придумала оригинальный формат проекта и продала франшизы в 67 стран.

Ситуация, которая произошла в русской версии, печальна и уникальна: ранее правообладателям не приходилось сталкиваться со смертью наставников прямо в период шоу. А правила у "Голоса" достаточно жесткие, поэтому каждое отступление от них должно быть согласовано.

"Российские продюсеры сейчас пытаются найти выход, согласовывают с голландцами возможные сценарии. Все очень долго и кропотливо. Окончательное решение примет правообладатель. Шаг вправо, шаг влево - расстрел, а точнее - суд и большие штрафы с последующим запретом на трансляцию. Поэтому-то и нельзя просто взять и заменить наставника или упразднить четвертое кресло, распределив участников команды Градского между Пелагеей, Димой Биланом и Леонидом Агутиным", - рассказал "СтарХиту" источник на съемочной площадке.

Они, кстати, не против данного развития событий, только вот не все ученики Александра Градского согласны с таким поворотом.

"Готова ли я, что перейду в другую команду? Конечно, нет, мне бы не хотелось. Я хочу с гордостью нести знамя команды Градского! Для меня невероятно значимо, что он повернулся ко мне и открыл путь на большую сцену. Столько было планов... Я уже так обрадовалась, что надо мной теперь будет наставник - нет, не только в проекте "Голос", по жизни. Только-только почувствовала это отцовское плечо, для меня большой удар, что все так произошло", - говорит одна из учениц артиста Татьяна Качурина.

В качестве одного из кандидатов на замену А.Градского в шоу поклонники просят рассмотреть его сына Даниила, который помогал отцу в развитии театра и других делах. Как-то он даже пришел на "Голос", чтобы разыграть Александра Борисовича на этапе "слепых прослушиваний". Правда, он к наследнику не повернулся, зато это сделали Билан и Пелагея. Но молодой человек заявил, что пошутил и отказался от дальнейшего участия.

После смерти А.Градского многие обвинили вокальное шоу в том, что работа в нем сильно подкосила здоровье 72-летнего музыканта. Мол, тот обязан был сниматься, чтобы не срывать процессы, даже несмотря на плохое самочувствие.

"Это не так, чего организаторы только не предлагали Александру Борисовичу, каких только вариантов! К примеру, участвовать в съемках по видеосвязи. Но Градский был непреклонен, "приеду", и все тут. Так и появились фотографии на кровати. Он сам настаивал на личном присутствии и очень ответственно подходил к проекту", - говорится в информации издания.

Источник: starhit.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире