дек.
2021
14:09
75
13
433
Virtual karabakh

Власти Мьянмы приговорили экс-госсоветника Аун Сан Су Чжи к четырем годам тюрьмы

Власти Мьянмы приговорили бывшего госсоветника Аун Сан Су Чжи к четырем годам тюремного заключения за разжигание разногласий в армии и нарушение правил, связанных с профилактикой коронавируса. Об этом сообщил официальный представитель мьянманских военных Зо Мин Туна.

По его словам, за каждый из этих двух пунктов обвинения экс-госсоветник получила по два года тюрьмы.

76-летняя Аун Сан Су Чжи находится под стражей с момента отстранения от власти прежнего правительства мьянманскими военными. Ей предъявили ряд обвинений, в частности в нарушении закона об импорте и экспорте, закона о ликвидации последствий стихийных бедствий, а также в коррупции.

1 февраля 2021 года мьянманские военные объявили о введении чрезвычайного положения сроком на год и смещении руководства страны, включая президента Вин Мьина и государственного советника Аун Сан Су Чжи. Представители армии объяснили это масштабными фальсификациями, которыми, как они утверждают, сопровождались прошедшие в ноябре 2020 года всеобщие парламентские выборы. С начала февраля в стране продолжаются акции протеста против смещения гражданского правительства.

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире