дек.
2021
13:43
59
38
2109
Virtual karabakh

Состояние российской бизнесвумен за год увеличилось на 1 000% - это рекорд среди всех миллиардеров мира

Основательница онлайн-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук стала лидером среди всех миллиардеров мира по процентному приросту состояния. По оценкам американского Forbes, за год предпринимательница увеличила его более чем на 1 000%.

По данным журнала, Бакальчук занимает 165-е место в списке богатейших людей мира с состоянием 13 млрд долларов. Еще год назад ее состояние оценивалось в 1 млрд долларов. В российском рейтинге бизнесменов владелица Wildberries занимает 13-е место, при этом она возглавляет список самых богатых женщин России.

Еще одним россиянином, резко увеличившим свое состояние, стал глава Telegram Павел Дуров. В мировом рейтинге Forbes он занимает 113-ю строчку с состоянием 17,2 млрд долларов, год назад оно оценивалось в 3,4 млрд долларов. Прирост составил более чем 400%.

Лидером по приросту состояния в деньгах стал руководитель Tesla и SpaceX Илон Маск - с начала года он увеличил его со 156 млрд до 266 млрд долларов. При этом состояние основателя Amazon Джеффа Безоса, которого Маск в этом году сместил с первого места в списке Forbes, выросло лишь на 6 млрд долларов.

Источник: esquire.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире