31 
дек.
2021
04:55
9
31
1592
Virtual karabakh

Citroen отозвал рекламу из-за обвинения в пропаганде харассмента

Citroen отозвал рекламу в Египте после того, как она вызвала широкий общественный резонанс и обвинения в пропаганде харассмента (приставание - ред.).

Об этом сообщает газета The Telegraph.

Французский производитель автомобилей Citroen отозвал рекламу с участием местного египетского певца Амра Диаба после того, как она вызвала реакцию египетской общественности. В четверг, 30 декабря, компания удалила ролик из официальных аккаунтов в социальных сетях и видеохостингах.

По сюжету ролика, 60-летняя поп-звезда использует камеру, установленную в зеркале заднего вида автомобиля, чтобы тайно сфотографировать женщину, переходящую дорогу. Женщина явно не дает своего согласия на фотографию, но Диаб улыбается в кадре, когда фото появляется на его телефоне. Затем он приглашает женщину сесть к нему в машину.

"Мы принимаем решение отозвать эту версию рекламного ролика и приносим наши искренние извинения всем, кого мы могли оскорбить этой рекламой", - написал Citroen в заявлении, опубликованном в их аккаунте в Instagram.

Реклама появилась в социальных сетях в стране, где около 90% женщин в возрасте от 18 до 39 лет признались, что как минимум один раз подвергались харассменту. Опрос проводился в 2019 году исследовательским центром Arab Barometer.

Источник: lenta.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире