янв.
2022
02:22
22
12
979
Virtual karabakh

Голосовой помощник Google Assistant сможет управлять автомобилями

В 2021 году Google впервые продемонстрировала функцию цифрового автомобильного ключа Android 12 для избранных телефонов Pixel и Samsung Galaxy. 

Как и было обещано, эта функция начала распространяться для смартфонов серий Pixel 6, Pixel 6 Pro и Galaxy S21 в начале декабря. На данный момент она поддерживается в парочке моделей автомобилей BMW. 

Теперь же Google работает над добавлением еще нескольких удобных функций, которые предоставят доступ к дополнительным функциям автомобиля через голосовой помощник Google Assistant.

В недавнем сообщении в блоге Google, освещающем некоторые из запланированных на 2022 год новых функций, компания сообщила, что работает над предоставлением доступа к большему количеству автомобильных функций через Google Assistant. 

Пользователи смогут голосом управлять климат-контролем для обогрева или охлаждения салона автомобиля, блокировать и разблокировать транспортное средство, а также получать разнообразную информацию, например, об оставшемся заряде батареи, на всех устройствах с поддержкой Ассистента Google.

Компания планирует начать распространять обновление с этими возможностями для устройств с Google Assistant в конце 2022 года. Сначала голосовые команды станут доступны только на некоторых моделях Volvo, но планируется добавить поддержку для большего числа автопроизводителей на более позднем этапе.

Источник: ixbt.com

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире