14 
янв.
2022
17:40
104
24
1236
Virtual karabakh

Комик Слава Комиссаренко рассказал, как сбежал из Москвы в Украину, спасаясь от белорусского КГБ - ВИДЕО

14 янв., 2022
17:40
1236

Комик Слава Комиссаренко рассказал, как сбежал из Москвы в Украину, спасаясь от белорусского КГБ - ВИДЕО

Белорусский комик Слава Комиссаренко сообщил, что покинул Россию и теперь находится на территории Украины. По признанию стендапера, он уехал, опасаясь преследования со стороны КГБ Беларуси. Уроженец Минска ранее подвергал жесткой критике действия белорусских властей после прошедших в 2020 году выборов президента.

"Меня объявил в розыск белорусский КГБ. Вы думаете, за что? - обратился к зрителям во время выступления Комиссаренко и сам после этого ответил на вопрос: - За шутки". "В обычных странах спецслужбы ловят террористов, а в Беларуси - приколистов", - добавил стендапер.

По словам Комиссаренко, ранее к нему обратился человек, связанный с белорусскими протестами. "Он написал мне сообщение: "Здравствуйте, Слава. К сожалению, есть информация из достоверных источников о том, что вас собираются выкрасть в Москве и вывезти на машине в Беларусь. Проявите осторожность". Я такой: "Проявите осторожность?!" Как будто мне не от КГБ убегать, а нести горячий чай".

Стендапер поинтересовался у автора предупреждения, неужели в КГБ не знают, что у артиста уже есть российский паспорт. "Он говорит: "Скорее всего, они просто посмотрели ваше интервью Дудю и поняли, что у вас нет российского паспорта".

"Я очень люблю Юрия Дудя, я бесконечно его уважаю, но он же там час - половину интервью - говорит: "То есть российского паспорта у тебя нет? То есть получишь его нескоро? То есть оптимально хватать тебя прямо сейчас?" И белорусский КГБ такой: "Так поехали. Тут 850 км. Мы к вечеру его уже привезем", - пошутил Комиссаренко.

Он также прокомментировал в Instagram свой побег из России. По словам Комиссаренко, он уехал, "как оказалось, не зря".

"КГБ-шники видимо устали ходить в поисках меня по Арбату и решили мне позвонить. Звонили, писали смски, правда зайти ко мне в Instagram, чтобы увидеть 10 афиш из Киева и понять, что я не в Москве, не догадались. Мне понадобилось какое-то время, чтобы написать про эти события, так бы рассказал все немного раньше", - написал стендапер.

После выборов 2020 года в Беларуси Вячеслав Комиссаренко неоднократно упоминал президента республики Александра Лукашенко в своих выступлениях. В ноябре 2021 года артист в интервью журналисту Юрию Дудю признался, что звонил сотрудникам правоохранительных органов и оскорблял их: "Я позвонил им всем. Не знаю, зачем это сделал, меня просто трясло".

Дудю комик рассказал, что в его белорусском паспорте теперь всего две пустые страницы. По словам Комиссаренко, у него имелся российский вид на жительство, а ходатайство на получение гражданства РФ еще не было рассмотрено. Стендапер также заявил, что на родине в его отношении хотят завести уголовное дело и в России он надеется быть в безопасности. Из этих соображений он перевез в Москву родителей, купив им в российской столице квартиру.

В январе 2021 года Комиссаренко в соцсетях рассказал, что после критики Лукашенко он не может выступать с концертами на родине.

"Теперь все мои концерты в Беларуси запрещены, отменили мое гастрольное удостоверение. И, кажется, я знаю, кто поставил один "дизлайк", - говорил комик. Он полагает, что аннулирование гастрольных удостоверений связано с его шутками о Лукашенко в юмористической программе "Что было дальше".

Источник: dailystorm.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире