15 
янв.
2022
03:24
46
7
1985
Virtual karabakh

Названы три главных ошибки, мешающих похудению

Нутрициолог Анна Дробышева выделила ключевые ошибки, возникающие при стремлении снизить вес.

"Недостаточное количество питьевой воды. Чтобы похудеть, нужно выпивать не менее 8 стаканов чистой воды в день. Вода удаляет из организма вредные вещества и остатки продуктов жизнедеятельности, снижает аппетит. Не заменяйте чистую воду другими калорийными напитками", - подчеркнула она.

"Недостаток жиров в рационе, - продолжила эксперт. - Худеющие девушки отказываются от них из-за высокой калорийности. Но без достаточного количества жиров не усваиваются жирорастворимые витамины. Это влечет большие проблемы со здоровьем. Важнее сократить количество углеводов".

"Недостаток белка в рационе. Он играет ключевую роль в сохранении мышечной массы и сжигании жировой прослойки тела. Включайте белковые продукты в каждый прием пищи. Они должны составлять не менее 1/4 тарелки.

Касательно низкокалорийного завтрака: мой совет людям, которые пока не разобрались в теме питания, - начинать худеть с ужина. Завтрак должен быть обильным, тогда вы не сорветесь в течение дня на вредную еду. Идеальный конструктор ужина на похудение: белок + клетчатка", - заключила нутрициолог.

Источник: РИА Новости

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире