15 
янв.
2022
04:55
1111
1121
1743
Virtual karabakh

Cosmopolitan в Британии впервые разместил на обложке модель-трансгендера - ФОТО

Британское издание журнала Cosmopolitan разместило на обложке портрет чернокожей модели-трансгендера. Согласно изданию, Монро Бергдорф своим примером демонстрирует, как нужно менять мир. За пределами глянца модель пока известна лишь высказываниями, которые многие считают расистскими.

Cosmopolitan назвал Бергдорф "Провозвестницей перемен года" и разместил ее на обложке, посвященной 50-летнему юбилею издания.

"Независимо от сексуальной ориентации, гендерной идентичности или происхождения, Cosmopolitan продолжит давать своей аудитории возможность предъявлять все больше требований к окружающей действительности, бросать вызов статусу-кво и выступать за разнообразный и инклюзивный мир, свободный от предрассудков", - написала редактор журнала Клэр Ходжсон.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Munroe ✨ (@munroebergdorf)

Впрочем, не все пользователи соцсетей положительно отреагировали на новую обложку издания.

Бергдорф получила серию наград за свой активизм и кампании по продвижению инклюзивности, однако многие помнят ее за сделанное в 2017 году скандальное высказывание о том, что все белые люди - расисты.

 

После этого высказывания французская косметическая компания L'Oreal, на тот момент сотрудничавшая с моделью, расторгла с ней контракт, отметив, что позиция Бергдофф расходится с ценностями бренда.

В 2020 году L'Oreal решила восстановить сотрудничество с чернокожей активисткой.

Источник: Русская служба BBC

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире