18 
янв.
2022
11:10
3
120
1399
Virtual karabakh

"Омикрон" распространяется через посылки, прибывшие из-за рубежа?

18 янв., 2022
11:10
1399

"Омикрон" распространяется через посылки, прибывшие из-за рубежа?

Власти Китая рекомендовали местным жителям перестать заказывать товары за рубежом для того, чтобы снизить риски распространения штамма коронавируса "омикрон". Об этом со ссылкой на Центр контроля и профилактики заболеваний Пекина сообщает издание South China Morning Post.

Правительство страны допускает, что новый вариант ковида мог попасть в Пекин с письмом из Канады.

Тем, кто не может отказаться от иностранной почты, орган здравоохранения рекомендовал соблюдать несколько предписаний: вскрывать упаковки необходимо в маске и перчатках за пределами дома, нужно обрабатывать антисептиком отправления из стран, где наблюдается высокий риск заражения "омикроном".

Помимо прочего, власти Китая опасаются, что новый штамм коронавируса может проникнуть в страну через посылки, поскольку первый случай заражения "омикроном" был связан с иностранным письмом. Житель Пекина получил корреспонденцию из Канады и заболел ковидом, впоследствии вирус обнаружили на этом письме.

Во время доставки оно успело побывать в США и Гонконге. Всех сотрудников почты, контактировавших с ним, отправили на карантин. Также пришлось изолировать всю семью заболевшего, курьера и еще более 60 человек.

Источник: "Московский комсомолец"

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире