23 
янв.
2022
07:28
59
16
2674
Virtual karabakh

Врач назвала ошибки в лечении имбирем

23 янв., 2022
07:28
2674

Врач назвала ошибки в лечении имбирем

В период простудных заболеваний многие вспоминают про такие натуральные средства, как имбирь. Как правильно использовать этот продукт в лечебных целях, рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.

Имбирь не стоит употреблять одновременно с приемом некоторых лекарственных препаратов, отметила она. Многие россияне начинают пить чай с этим растением в острый период заболевания, поскольку считается, что оно обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами. Однако нужно знать, что в сочетании с некоторыми жаропонижающими имбирь может приводить к нарушению свертываемости крови, предупредила врач.

"Имбирь нельзя сочетать с ибупрофеном, это распространенная ошибка. Его обычно все вспоминают, когда начинают болеть, поэтому пьют жаропонижающее, а потом - имбирный чай. Но это понижает свертываемость крови, поэтому не стоит этого делать", - объяснила Дюваль.

"Имбирь не стоит сочетать с препаратами, которые снижают сахар в крови. Например, он не совместим с α-липоевой кислотой, хромом, чесноком", - сказала она.

Продолжительное употребление имбиря нужно обязательно обсуждать с врачом, поскольку некоторые сопутствующие заболевания тоже могут являться противопоказанием для его использования в качестве лечебного средства, добавила Дюваль. Она уточнила, о каком количестве имбиря идет речь.

"Конечно, если вы раз в месяц нарезали два-три колечка имбиря и положили в чай, это другое дело. А если делать имбирный чай, имбирное варенье, лекарственные настои и тому подобное и использовать их на ежедневной основе, нужно обязательно обратить внимание на все назначенные вам лекарства и посоветоваться с врачом", - заключила Дюваль.

Источник: Sputnik 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире