25 
янв.
2022
02:53
35
12
423
Virtual karabakh

Хакеры взломали учетную запись премьера Австралии в соцсети WeChat

25 янв., 2022
02:53
423

Хакеры взломали учетную запись премьера Австралии в соцсети WeChat

Учетная запись премьер-министра Австралии Скотта Моррисона в китайской соцсети WeChat оказалась взломанной и ее содержание было изменено, что дало повод австралийским политикам обвинить Китай в "иностранном вмешательстве", передает телеканал ABC.

По его данным, хакеры переименовали название учетной записи как "Новая жизнь австралийских китайцев" и ее содержание представили как "Предоставление информации о жизни в Австралии для китайской общины".

Председатель парламентской комиссии по разведке и безопасности Джеймс Патерсон выразил уверенность, что это дело рук китайских властей.

"Владеет WeChat (китайская инвестиционная компания) Tencent, которая является одной их самых контролируемых, теоретически частных компаний в Китае", - заявил Патерсон телеканалу Sky News.

Как сказал парламентарий, платформа WeChat якобы используется для слежки за китайцами, проживающими за границей.

"По-моему, очень явно видно, что это действия китайского правительства... Это эффективное иностранное вмешательство в нашу демократию в год выборов", - сказал Патерсон в интервью Nine Radio.

Обеспокоенность происшедшим выразила австралийская оппозиция. Депутат парламента от лейбористов Марк Батлер заявил, что по некоторым сообщениям, это произошло полгода назад и правительство должно отчитаться и прекратить "иностранное вмешательство".

Как сообщалось ранее, в начале декабря премьер Моррисон опубликовал в соцсети WeChat заявление с осуждением публикации в Twitter официальным представителем китайского МИД изображения о преступлении австралийских военных в Афганистане. На другой день заявление в соцсети было заблокировано и вместо него была размещена запись о том, что пост может "возмутить, ввести в заблуждение и исказить объективные факты, спровоцировать горячие темы соцсетей, неверно представить историческое событие и смутить общественность".

Прежде премьер Моррисон, использовавший WeChat для китайской общины, заверял, что не имеет сведений о том, что его посты подвержены цензуре со стороны Китая.

Источник: РИА Новости

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире