25 
янв.
2022
17:18
194
10
3949
Virtual karabakh

Врач из Грузии изобрел лекарство от коронавируса - результаты поразительны - ФОТО

25 янв., 2022
17:18
3949

Врач из Грузии изобрел лекарство от коронавируса - результаты поразительны - ФОТО

Грузинский врач, эксперт по вопросам медицинской онкологии и клинической генетики Минздрава Грузии Александр Таварткиладзе изобрел препарат против коронавируса - лекарство уже применяют среди COVID-инфицированных в клиниках cтраны.

Об этом на собственной странице в социальной сети Facebook сообщил врач неотложной медицины тбилисской клинической больницы имени Св. Михаила Архангела Заза Лурсманашвили (бывшая Михайловская больница).

Препарат называется "Сулажер", и он является противоковидным лекарством, биологически активной пищевой добавкой. По словам Лурсманашвили, он введен в лечебный гайдлайн Грузии от 30 ноября 2021 года, однако пока не продается в аптеках.

ფოტოს აღწერილობა მიუწვდომელია.

Клинические испытания препарата проходят в тбилисской Республиканской больнице, Михайловской больнице и Сачхерской клинике (регион Имерети). На данный момент в программу лечения препаратом "Сулажер" в Михайловской больнице официально включены 19 пациентов, неофициально лечится 21 человек, пишет Лурсманашвили.

Препарат назначают пациентам с сатурацией ниже 90% в возрасте старше 18 лет. Также его применяют в том случае, если после выявления первых симптомов коронавируса не прошло больше семи дней.

При этом, по словам Лурсманашвили, было допущено исключение в отношении трех тяжелых пациентов, находящихся в реанимационном отделении. Они начали лечение "Сулажером" спустя 12-14 дней после появления первых симптомов инфекции.

В отделение терапии поместили 19 пациентов. Семь из них выписались домой через шесть-семь дней, а трое - через десять. Возраст первого пациента, который выписался через семь дней, - 87 лет.

"Ни в одном случае не было зафиксировано ухудшения состояния пациента, перевода в реанимацию или в отделение интенсивной терапии, или тем более смерти", - отметил Лурсманашвили, подводя первые итоги лечения новым препаратом в больнице.

Состояние пациентов, которые продолжают лечение, удовлетворительное.

Врач особо выделил случаи трех пациентов, которые находились в реанимационном отделении. Первый случай касался 57-летнего инфицированного мужчины весом 210 кг. В его анамнезе был сахарный диабет, хроническая венозная недостаточность, гипертензия, пациент много курил и принимал спиртные напитки.

Отмечается, что в клинику пациент попал с сатурацией 82%, дальше состояние ухудшилось, и сатурация опустилась до 50%. Препарат "Сулажер" ему начали давать на 14 день после выявления симптомов. На десятый день после приема нового препарата сатурация поднялась до 92%, состояние больного улучшилось и вскоре его выписали.

Что касается остальных двух пациентов, у них также была низкая сатурация: одному пациенту было 73 года, а другому - 34.

Состояние обоих было тяжелым, 34-летнюю женщину даже пришлось интубировать. После двухнедельного лечения в реанимации пациентке начали давать "Сулажер", и на пятый день после начала лечения новым препаратом ее состояние улучшилось.

"Пациентка стала контактной, адекватной. Она свободно двигает конечностями. На сегодняшний день она продолжает лечение в реанимационном отделении, питается без зонда, передвигается самостоятельно. Не знаю, что еще "Сулажер" должен сделать", - написал Лурсманашвили.

Источник: Sputnik Грузия

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире