29 
янв.
2022
03:24
31
12
1606
Virtual karabakh

Можно ли защитить свои интимные фото от "слива"?

29 янв., 2022
03:24
1606

Можно ли защитить свои интимные фото от "слива"?

Лучший способ защититься от воровства интимных фотографий - не хранить такие данные, если нет уверенности в их сохранности, рассказала глава Центра правовой помощи гражданам в цифровой среде Людмила Куровская.

"Человек сам создает материалы, которые способны навредить его репутации. Поэтому рекомендую по возможности не записывать и не хранить такие фото и видео, особенно если вы не уверены в том, что можете гарантировать их сохранность", - подчеркнула она.

По словам эксперта, чтобы попасть в Интернет, информация должна храниться на каком-то другом устройстве: компьютере, телефоне или планшете. Соответственно, злоумышленник может получить доступ только к тем файлам, которые хранятся в облачном хранилище или на взломанном устройстве. Кроме того, периодически утечки фото происходят не из-за хакеров, а из-за действий некогда близких людей.

"Такого человека можно привлечь к ответственности, поскольку изображение гражданина защищается законом. Нельзя обнародовать фото и видео с вашим участием без вашего согласия, за исключением нескольких случаев, например, когда съемка осуществляется в общественных местах и на публичных мероприятиях", - добавила она.

Л.Куровская отметила, что пострадавший может обратиться к администрации ресурса, где хранятся фотографии, чтобы их удалили. Если известно, кто опубликовал изображения, жертва может обратиться в суд за защитой чести и достоинства. 

Источник: news.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире