марта
2022
11:06
25
75
3234
Virtual karabakh

Пол Гобл: Конфликт между Россией и Украиной превращается в нечто гораздо большее - КОММЕНТАРИЙ ИЗ США

9 марта, 2022
11:06
3234

Пол Гобл: Конфликт между Россией и Украиной превращается в нечто гораздо большее - КОММЕНТАРИЙ ИЗ США

Раз уж президент России Владимир Путин впервые после окончания холодной войны приказал привести российские силы сдерживания, включающие ядерное оружие, в режим повышенной боевой готовности, нужно быть начеку. Об этом в своей совместной статье написали заместитель директора Центра международной стратегии и безопасности имени Брента Скоукрофта при Atlantic Council Мэтью Крониг, представитель Центра стратегии и безопасности имени Брента Скоукрофта Марк Масса и ассистент проекта Forward Defense Александра Марин.

"Пока нет признаков того, что основная часть российских ядерных сил действительно находится в состоянии повышенной боевой готовности в рамках "особого режима боевого дежурства". Но ясно, что приказ Путина… был адресован США, НАТО и Западу с тем, чтобы те воздержались от поддержки Украины. В противном случае появляется риск невообразимых последствий. До сих пор Вашингтон и его союзники благоразумно избегали чрезмерной реакции, и Путин, скорее всего, продолжит бряцать своим ядерным оружием. Все еще существует риск того, что он будет использовать ядерные средства в Украине", - отметили авторы материала, опубликованного в украинском издании "Новое время".

А чуть ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что "третья мировая может быть только ядерной". Правда, он заверил, что Россия не позволит каким-то провокациям "заставить нас выйти из равновесия".

Что ждет мир? Возможно ли столкновение НАТО и России и даже ядерная война? В своем коротком комментарии для Oxu.Az известный американский аналитик, бывший специальный советник государственного секретаря США Пол Гобл отметил, что "конфликт между Россией и Украиной благодаря действиям Москвы превращается в нечто гораздо большее".

"Но мировой войны не будет, если этого не захочет президент России Владимир Путин. Азербайджан же, безусловно, должен следить за тем, что делает РФ, оценивать возможные угрозы для себя и противостоять им", - заявил Пол Гобл.

Наир Алиев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире