16 
мая
2022
13:15
54
72
616
Virtual karabakh

Замглавы МИД РФ: НАТО не должен питать иллюзий, что Россия смирится с членством Швеции и Финляндии

16 мая, 2022
13:15
616

Замглавы МИД РФ: НАТО не должен питать иллюзий, что Россия смирится с членством Швеции и Финляндии

Североатлантический альянс не должен питать никаких иллюзий, что Россия просто смирится со вступлением в этот блок Швеции и Финляндии.

Об этом заявил в понедельник журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Мы смотрим на ситуацию в совокупности. Она, конечно же, радикально меняется в свете происходящего. В последнее время комментарии были сделаны на разных уровнях с нашей стороны. Все это (ситуация вокруг вступления в НАТО Швеции и Финляндии - ред.) - отражение абсолютно ложного и искаженного восприятия того, что происходит в мире, политикоформирующими кругами на Западе, и, в частности, в странах Северной Европы", - сказал замминистра, отвечая на соответствующий вопрос.

"То, что безопасность Швеции, как и Финляндии, если на то пошло, в результате данного решения не укрепится, для нас совершенно очевидно. А в какой форме мы будем обеспечивать свою безопасность после изменения этой общей натовской конфигурации, вопрос отдельный. Это будет зависеть от того, что в практическом плане станет следствием ожидаемого присоединения Финляндии и Швеции к североатлантическому союзу, - указал Рябков. - Никаких иллюзий о том, что мы будем с этим просто мириться, у них быть не должно - в Брюсселе и в Вашингтоне, и в других натовских столицах. То есть общий уровень военной напряженности возрастет, предсказуемости в этой сфере станет меньше".

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире