16 
мая
2022
18:06
194
61
1730
Virtual karabakh

В одном из столкновений российская армия потеряла 485 военнослужащих и 80 единиц техники

16 мая, 2022
18:06
1730

В одном из столкновений российская армия потеряла 485 военнослужащих и 80 единиц техники

Потери, нанесенные российскому батальону, когда он пытался форсировать Северский Донец на прошлой неделе, стали одним из самых смертоносных столкновений войны.

Согласно оценкам, основанным на общедоступных доказательствах, более 400 российских солдат были убиты или ранены, пишет The New York Times.

Сообщается, что 11 мая российское командование направило около 550 военнослужащих 74-й мотострелковой бригады 41-й общевойсковой армии для форсирования реки Северский Донец в районе Белогоровки на востоке Луганской области с целью окружить украинские силы под Рубежным.

На спутниковых снимках видно, что украинская артиллерия разрушила несколько российских понтонных мостов и уничтожила плотные скопления российских войск и техники вокруг реки.

Институт изучения войны, ссылаясь на анализы, основанные на общедоступных снимках, указал, что во время атаки могло быть убито или ранено до 485 российских солдат и уничтожено более 80 единиц техники.

Западные военные аналитики также изучили снимки и говорят, что попытка перехода продемонстрировала поразительное отсутствие тактического смысла.

Они предположили, что русские командиры, отчаянно пытаясь добиться прогресса, поспешили с операцией. Некоторые также предположили, что это было отражением беспорядка в русских войсках.

Если оценки окажутся точными, это будет одно из самых смертоносных известных сражений войны, отмечает NYT.

Источник: УНИАН

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире