18 
мая
2022
08:29
24
15
988
Virtual karabakh

В Пентагоне рассказали о случаях, когда военная техника США могла столкнуться с НЛО

18 мая, 2022
08:29
988

В Пентагоне рассказали о случаях, когда военная техника США могла столкнуться с НЛО

Представители Пентагона рассказали во вторник конгрессменам об одиннадцати случаях, когда военная техника США могла столкнуться с неопознанными летающими объектами (НЛО).

На открытых слушаниях подразделения Спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса заместителю директора разведки ВМС США Скотту Брэю задали вопрос, фиксировались ли случаи столкновения американской военной техники с НЛО, изучением которых занимается специальная целевая группа в Минобороны. "У нас не было столкновений. Но было по меньшей мере одиннадцать случаев, когда оно чуть не произошло", - ответил представитель Пентагона.

Как уточнил Брэй, в этих случаях от неопознанных объектов не поступало никаких сигналов, которые могли бы служить предупреждением об опасности столкновения. Американские военные не пытались контактировать с НЛО, подчеркнул он.

По словам заместителя директора разведки ВМС, во многих случаях наблюдавшиеся американскими военными явления были "похожи на некие беспилотные объекты, нечто такое, что может не находиться в состоянии контролируемого полета". "Так что мы не пытались устанавливать связь с ними", - сказал он.

Представители Пентагона во вторник продемонстрировали конгрессменам ряд видеозаписей НЛО, изучением которых занимается специальная целевая группа в Министерстве обороны США. В одном случае светящиеся треугольные объекты оказались гражданскими беспилотными летательными аппаратами (БПЛА).

Также была продемонстрирована другая видеозапись с объектом, который американским военным не удалось опознать. Видео снято с борта летящего самолета и длится всего несколько секунд. Конгрессмены не сразу заметили на нем необычный объект, поэтому попросили представителей Пентагона показать запись несколько раз, остановив ее на том фрагменте, где объект виден. Как пояснили военные, это видео они показали в качестве примера недостаточности данных для идентификации.

​​​​​Конгрессмены впервые за несколько десятилетий провели открытые слушания, посвященные случаям наблюдения неопознанных летающих объектов. Изучением этих феноменов занимается сформированная в Министерстве обороны США специальная целевая группа.

В июне 2021 года аппарат директора Национальной разведки США распространил незасекреченную версию доклада для Конгресса относительно наблюдения НЛО. В нем констатировалось, что спецслужбы США пока не могут точно объяснить природу неопознанных летающих объектов. В основу доклада легли данные о случаях, имевших место с ноября 2004 года по март 2021 года. За это время были зафиксированы 144 неопознанных воздушных явления, 80 из них - с помощью нескольких датчиков или приборов.

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире