20 
мая
2022
16:33
14
67
990
Virtual karabakh

Неиссякаемая любовь Ирана к Армении: судьба совместного промгородка под вопросом - ФОТО

20 мая, 2022
16:33
990

Неиссякаемая любовь Ирана к Армении: судьба совместного промгородка под вопросом - ФОТО

Летом 2021 года между Ираном и Арменией было достигнуто соглашение о строительстве совместного промышленного городка с целью развития мелкой и средней промышленности.

Об этом сообщает Telegram-канал Azad İran ("Свободный Иран").

В соглашение также включены такие пункты, как развитие двустороннего сотрудничества, предложение всем заинтересованным сторонам соответствующих возможностей для торговли, улучшение инвестиционного климата и создание исполнительного механизма для развития более тесных торговых отношений между сторонами.

Отмечается, что товарооборот между Ираном и Арменией за последние годы составил 500 млн долларов, а соглашение позволит увеличить его до 1,2 млрд долларов.

"Недавно я обсудил с председателем Ассоциации промышленных городков Ирана Али Расулианом вопрос открытия ирано-армянского промгородка. Он отметил, что этот городок до сих пор не построен. Причина заключается в том, что для этого якобы требуется решение парламента", - сказал председатель совместной ирано-армянской торговой палаты.

Отметим, что в последние годы власти Ирана делают все возможное для развития всесторонних связей с Арменией. Иранский режим как в период оккупации Карабаха, так и в настоящее время прилагает все усилия для сохранения потерпевшей поражение Армении, в которой разрушена экономика и отсутствует политическая стабильность, как государства.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире