20 
мая
2022
20:16
7
53
618
Virtual karabakh

ВОЗ: Не все случаи оспы обезьян связаны с поездками в эндемичные страны

20 мая, 2022
20:16
618

ВОЗ: Не все случаи оспы обезьян связаны с поездками в эндемичные страны

Количество случаев заражения оспой обезьян в Европе пока невелико, однако некоторые из них не связаны с поездками в страны, где это заболевание считается эндемичным, что вызывает беспокойство, говорится в заявлении Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Как сообщается, "за последнюю неделю в Европейском регионе ВОЗ в нескольких странах были зарегистрированы случаи оспы обезьян".

"На данный момент число случаев в регионе относительно невелико, однако опасения вызывает тот факт, что некоторые из них, по всей видимости, не связаны с поездками в страны, где оспа обезьян является эндемичной. Помимо этого, многие случаи выявляются в клиниках, специализирующихся на инфекциях, передаваемых половым путем", - говорится в заявлении.

Как отмечается, на данный момент неясно, насколько широко вирус циркулирует среди населения, однако в ближайшие дни следует ожидать роста числа выявляемых случаев.

"ВОЗ тесно взаимодействует с затронутыми странами, обеспечивая обмен информацией и оказывая поддержку для выявления и расследования этих случаев", - добавили в организации.

Заражение оспой обезьян было выявлено в нескольких странах, в том числе в Швеции, Великобритании, Италии, Франции, Австралии, Канаде, Германии, а также в Испании, где их на данный момент больше всего - 30 случаев.

Источник: РИА Новости

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире