21 
мая
2022
17:58
8
160
1078
Virtual karabakh

Число погибших при взрыве в казахстанском Шымкенте выросло до трех человек - ФОТО/ВИДЕО

21 мая, 2022
17:58
1078

Число погибших при взрыве в казахстанском Шымкенте выросло до трех человек - ФОТО/ВИДЕО

Три человека, в том числе двое взрослых и один новорожденный, погибли в результате взрыва в аптеке Шымкента на юге Казахстана, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения страны.

Сегодня днем в аптеке близ роддома Шымкента прогремел взрыв. Здание аптеки, в которой производился физраствор, было уничтожено. Областные власти ранее сообщали о гибели охранника и младенца, находившегося в перинатальном центре.

"К сожалению, жертвами трагического происшествия стали охранник Б. (1979 г.р.), рабочий Ш. (1980 г.р.) и один новорожденный ребенок, которому было 18 дней. Еще пострадали восемь человек, все они госпитализированы в медучреждения города", - информирует министерство.

По данным Минздрава, на момент происшествия в перинатальном центре находились 189 пациентов и 65 сотрудников. Все они перемещены в другие медицинские организации Шымкента.

16:39

Новорожденный ребенок погиб в результате взрыва, произошедшего рядом с перинатальным центром, в городе Шымкенте на юге Казахстана.

Об этом сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Туркестанской области страны.

На момент взрыва в учреждении находились 189 пациентов и 65 сотрудников. Погибли охранник (1979 г.р.) и новорожденный ребенок весом 790 гр - 18 сутки жизни. Пострадали восемь человек, они госпитализированы. Как уточнили в ведомстве, погибший новорожденный был одним из тройняшек.

По данным департамента полиции Шымкента, в результате взрыва уничтожено здание межбольничной частной аптеки №138, где производят физраствор. Пожар, возникший в результате взрыва, полностью локализован. Сотрудники полиции эвакуировали пациентов перинатального центра и близлежащих домов и оцепили место происшествия.

По факту взрыва полиция начала досудебное расследование по статье "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть человека" Уголовного кодекса Казахстана.

12:24

Сегодня в районе родильного дома в городе Шымкенте на юге Казахстана произошел взрыв, повреждения получил рядом стоящий пятиэтажный жилой дом. 

Согласно последним данным департамента полиции, взрыв произошел в межбольничной аптеке. Причины инцидента выясняются. 

Позже пресс-служба городского департамента по чрезвычайным ситуациям сообщила, что в результате взрыва кислородного баллона погиб сторож аптеки.

"По прибытии установлено, что в результате взрыва уничтожено здание межбольничной аптеки, где производят физраствор. Пожар, возникший в результате взрыва, полностью локализован сотрудниками департамента", - говорится в сообщении.

"На месте погиб сторож. Других пострадавших нет", - указали в пресс-службе.

Там не подтвердили появившуюся ранее информацию, что в результате инцидента повреждения получил жилой дом.

Источник: ТАСС, РИА Новости

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире