21 
мая
2022
17:45
142
74
981
Virtual karabakh

Москва закрыла въезд в Россию для актера Моргана Фримана и президента США Джо Байдена

21 мая, 2022
17:45
981

Москва закрыла въезд в Россию для актера Моргана Фримана и президента США Джо Байдена

Известный американский актер Морган Фриман попал в российский "стоп-лист", ему теперь пожизненно запрещен въезд в страну, сообщили в МИД РФ.

"Известный киноактер, в сентябре 2017 года записавший видеообращение с обвинением России в заговоре против США и призывом к борьбе с нашей страной", - говорится на сайте ведомства напротив имени Фримана.

Также в "черный список" попал кинопродюсер и генеральный директор анимационной студии "Dreamworks Animation" Джеффри Катценберг.

Американского актера Арнольда Шверцнеггера, который в марте записал видеообращение, где он призвал президента России Владимира Путина остановить войну и обвинил российские власти в усугублении ситуации в Украине, в списке не оказалось.

Ранее на сайте МИД был опубликован список из 963 человек, которым на постоянной основе запрещен въезд в страну, включая президента США Джо Байдена, его сына Хантера, директора ЦРУ Уильяма Бернса, директора ФБР Кристофера Рэя, помощника президента США по национальной безопасности Джейкоба Салливана и других.

"Российские контрсанкции носят вынужденный характер и нацелены на то, чтобы заставить правящий американский режим, пытающийся навязать остальному миру неоколониальный "миропорядок, основанный на правилах", изменить свое поведение, признав новые геополитические реалии", - говорится в сообщении ведомства.

Источник: РБК

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире