24 
мая
2022
01:29
78
32
584
Virtual karabakh

Молдова готова принять военную помощь

24 мая, 2022
01:29
584

Молдова готова принять военную помощь

Молдова готова принять зарубежную военную помощь для повышения обороноспособности Национальной армии.

Об этом заявил в понедельник председатель парламента, глава правящей Партии действия и солидарности Игорь Гросу, комментируя в ходе интервью телеканалу Prime заявление главы британского МИД Лиз Трасс о возможности поставок оружия в республику.

"У нас есть пользующиеся доверием стратегические партнеры, понимающие ситуацию, в которой мы находимся. Мы будем обращаться к ним. Все будет в рамках закона и действующих международных договоров. <…> Наши Вооруженные силы нуждаются в инвестициях, чтобы быть способными защищать страну и противостоять тем угрозам, которые мы все видели", - сказал Гросу.

Глава парламента отметил, что в молдавскую армию не инвестировали десятки лет. Он напомнил, что ранее Молдова уже получала военную помощь от США и НАТО, с которой сотрудничает в рамках программы Партнерство во имя мира.

"Мы обязаны иметь экипированную армию, экипированную пограничную полицию, иметь системы мониторинга. И это мы будем делать. Когда и с кем мы это будем делать, зависит от Министерства обороны, которое должно предоставить анализ необходимой помощи", - подчеркнул он.

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире