24 
мая
2022
12:12
71
81
1148
Virtual karabakh

Британская разведка: Захват Северодонецка приведет к оккупации всей Луганской области

24 мая, 2022
12:12
1148

Британская разведка: Захват Северодонецка приведет к оккупации всей Луганской области

Захват Россией Северодонецка приведет к оккупации всей Луганской области Украины. Хотя это основная цель РФ, данная операция является лишь частью российской кампании по захвату Донбасса, считают аналитики британской разведки.

"Россия усилила интенсивность своих операций на Донбассе, пытаясь окружить Северодонецк, Лисичанск и Рубежное. Северную и южную оси этой операции разделяют примерно 25 км территории, которую контролирует Украина", - указывают в Минобороны Британии.

Однако россияне столкнулись с сильным сопротивлением украинских сил, занявших хорошо укрепленные позиции. Командование объединенных сил Украины, предположительно, сохраняет эффективное управление и контроль над этим фронтом.

"Россия, однако, добилась некоторых локальных успехов, отчасти благодаря сосредоточению артиллерийских подразделений. Если линия фронта на Донбассе будет продвигаться на запад, это расширит российские линии связи и, вероятно, приведет к дальнейшим трудностям с материально-техническим обеспечением", - указывают аналитики.

Отметим, что Россия развернула на Северодонецком направлении наступления на Донбассе единственную оперативную роту БМП-Т "Терминатор", что указывает на приоритетность захвата Северодонецка российскими войсками.

Источник: zn.ua

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире