24 
мая
2022
22:49
85
13
539
Virtual karabakh

СМИ: ОАЭ впервые за два года начали поставки нефти на европейский рынок

24 мая, 2022
22:49
539

СМИ: ОАЭ впервые за два года начали поставки нефти на европейский рынок

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) впервые за два года начали поставки нефти на европейский рынок, где покупатели постепенно отказываются от импорта энергоносителей из России. К такому выводу пришло агентство Bloomberg, проанализировав данные трекинга морских судов.

Танкер Moscow Spirit, зафрахтованный французской компанией TotalEnergies, идет в западном направлении по Средиземному морю, сообщает издание. На борту танкера находится примерно 1 млн баррелей нефти из ОАЭ, которая, как предполагает агентство, должна быть доставлена в один из европейских портов.

Кроме того, другой зафрахтованный TotalEnergies танкер должен доставить крупную партию нефти из ОАЭ в Египет, где она попадет в трубопровод, соединяющий терминал Айн-Сохна, расположенный на берегу Красного моря, со средиземноморским портом Сиди-Керир. Агентство утверждает, что эта партия, вероятно, также окажется в Европе.

Отказ от российских энергоносителей в Европе стал активно обсуждаться с началом войны в Украине. 4 мая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен анонсировала шестой пакет санкций против РФ, в который входит отложенное эмбарго на поставки российской нефти. По ее словам, ЕК выступает за запрет на ввоз сырой нефти из России в ЕС через полгода и нефтепродуктов в 2023 году. При этом ЕК предложила разрешить Венгрии и Словакии закупать российскую нефть до конца 2024 года.

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире