25 
мая
2022
10:24
47
3
291
Virtual karabakh

Президент Южной Кореи приказал усилить оборону и сдерживание КНДР

25 мая, 2022
10:24
291

Президент Южной Кореи приказал усилить оборону и сдерживание КНДР

Президент Южной Кореи приказал в сотрудничестве с США усилить оборону и сдерживание КНДР в ответ на пуски ракет Северной Кореей, а также призвал тщательно выполнять международные санкции против Пхеньяна, сообщает офис южнокорейского президента.

Президент принял участие в заседании Совета национальной безопасности, который срочно созвали после пусков ракет КНДР. Заседание СНБ продлилось 63 минуты с 07:35 (02:35 по бакинскому времени - ред.). Президент получил доклад о пусках ракет КНДР и состоянии готовности южнокорейских войск.

"Глава государства приказал принять практические меры по укреплению объединенной оборонной позиции Южной Кореи и США, а также способности реализации расширенного сдерживания (КНДР - ред.) согласно договоренностям между лидерами Южной Кореи и США... Он также приказал постоянно поддерживать состояние готовности для обеспечения отсутствия пробелов в безопасности Республики Корея", - говорится в сообщении ведомства.

Присутствующие на заседании СНБ "решительно" осудили пуски Северной Кореи как серьезную провокацию, которая нарушает резолюции Совета безопасности ООН, повышает напряженность на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии, а также угрожает миру во всем мире.

Утром 25 мая КНДР произвела три пуска баллистических ракет в сторону Японского моря, все они были совершены из района Сунан в Пхеньяне примерно в 06:00, 06:37 и 06:42 по местному времени (01:00, 01:37 и 01:42 по Баку - ред.). Первая из ракет, предположительно, является межконтинентальной баллистической ракетой. Это уже 17-е ракетное испытание КНДР с начала года, включая пуски МБР, баллистической ракеты для подводных лодок, систем для космического спутника и новой тактической системы для ядерного оружия.

Источник: РИА Новости

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире