25 
мая
2022
23:50
69
11
1182
Virtual karabakh

Ибрагим Калын выступил с заявлением по итогам переговоров о членстве Швеции и Финляндии в НАТО - ОБНОВЛЕНО

25 мая, 2022
23:50
1182

Ибрагим Калын выступил с заявлением по итогам переговоров о членстве Швеции и Финляндии в НАТО - ОБНОВЛЕНО

Для продвижения процесса их членства в НАТО Швеция и Финляндия должны предпринять конкретные шаги по устранению связанной с этим озабоченности Анкары в сфере безопасности.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, комментируя итоги прошедших в Анкаре переговоров Турции, Швеции и Финляндии, на которых обсуждались заявки Стокгольма и Хельсинки на членство в НАТО.

"Турция ясно дала понять, что заявка Швеции и Финляндии на членство в НАТО не может продвигаться вперед, если озабоченность Анкары в области безопасности не будет встречена конкретными шагами, предпринятыми в определенные сроки", - сказал он.

Калын также отметил, что на переговорах наблюдалось "позитивное отношение" к вопросу снятия эмбарго на поставки оборонной продукции Анкаре.

В среду, 25 мая, в Президентском комплексе в Анкаре прошли трехсторонние переговоры между делегациями Турции, Швеции и Финляндии. Стороны обсудили заявки Стокгольма и Хельсинки на вступление в НАТО.

Источник: "Анадолу"

21:49

Завершились трехсторонние переговоры между делегациями Турции, Швеции и Финляндии. Встреча состоялась в президентском комплексе в Анкаре.

Стороны обсудили заявки Стокгольма и Хельсинки на вступление в НАТО.

Турецкую делегацию возглавляли пресс-секретарь президента Ибрагим Калын и замглавы МИД Седат Онал. Делегации Швеции и Финляндии приняли участие в переговорах под руководством госсекретаря канцелярии премьер-министра Швеции Оскара Стенстрема и замминистра юстиции Финляндии Юкка Саловаара.

Перед трехсторонней встречей турецкая сторона провела отдельные переговоры с представителями Швеции и Финляндии.

Консультации в Анкаре прошли за закрытыми дверями и продолжались около пяти часов.

Источник: TRT

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире