июня
2022
16:51
6
35
1656
Virtual karabakh

В Турции рассказали, стоит ли ждать повышения цен на отдых

6 июня, 2022
16:51
1656

В Турции рассказали, стоит ли ждать повышения цен на отдых

С 1 июня в Турции существенно подорожали электроэнергия (на 15%), бензин (на 13%) и природный газ (на 30%). Представители местного бизнеса рассказали, как это отразится на стоимости услуг отелей и ресторанов в летний сезон.

"Так как начинается жара, вынуждены включать кондиционеры, расход электроэнергии растет, приходится пересматривать меню и повышать стоимость блюд", - говорит Елена, совладелица ресторана в Анталье.

По ее словам, подорожание энергии и бензина потащило вверх и цены на продукты. "Даже обычная вода стала дороже на 2 лиры за 19-литровую бутылку. Воду из-под крана у нас никто не пьет: много фтора". Все это приводит к тому, что отдельные позиции в меню пришлось поднять на 20%, хотя в марте их уже повышали.

По мнению специалистов, так же могут поступить и владельцы небольших турецких отелей. Однако крупные гостиницы готовят бюджет заранее и вряд ли будут пересматривать тарифы. "Контракты с туроператорами были заключены еще в прошлом году! Так что никакого изменения уже быть не может", - уверен глава TBS Group Рашад Мамедов.

Отельеры отмечают, что значительно повышать цены гостиницы не могут из-за высокой конкуренции в Анталье: "Поток туристов сейчас не такой, как хотелось бы, нам важен каждый гость".

Источник: tourdom.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире