17 
июня
2022
12:33
111
6
2176
Virtual karabakh

Ольга Савченко: Это недружественный шаг со стороны Армении - КОММЕНТАРИЙ ИЗ КИЕВА

17 июня, 2022
12:33
2176

Ольга Савченко: Это недружественный шаг со стороны Армении - КОММЕНТАРИЙ ИЗ КИЕВА

Ереван продолжает игнорировать территориальную целостность Украины, свидетельством чему стали пять подписанных соглашений в области туризма и санаторно-курортного оздоровления между Арменией и властями аннексированного Россией Крыма.

По сообщению армянских и российских СМИ, в ходе Петербургского международного экономического форума вице-премьер "правительства" аннексированного Крыма Ирина Кивико заявила, что между Крымом и Арменией планируется открыть новый туристический маршрут. "Очень интересные предложения от армянских фирм по такому туристическому маршруту, как "Шелковый путь: Армения - Крым".

Кстати, отмечается, что соглашение об организации туристического маршрута власти Крыма и Армении подписали еще в марте. По словам Ирины Кивико, первые туристы из Армении могут прибыть в Крым уже нынешним летом.

В беседе с Oxu.Az заместитель главы депутатской фракции партии "Слуга народа" в Верховной Раде Ольга Савченко назвала решение об открытии туристического маршрута, который связывает аннексированный Крым и Армению, "недружественным шагом со стороны Еревана".

"Крым - это оккупированная территория, прилегающая к Херсонской области, которую сейчас заняла Россия. В РФ говорят, что они "освобождают территории", "открывают маршруты". Но это - захватчики. Мы никогда не согласимся с посягательством на территорию Украины, захват Крыма и других территорий, открытие каких-то туристических маршрутов", - отметила О.Савченко.

По словам нашей собеседницы, в Украине надеются на скорое возвращение Крыма, Херсонской области и других территорий: "Тогда Киев даст достойную оценку всем этим действиям. С оккупированными территориями, включая "ДНР" и "ЛНР", не должно быть никаких экономических, туристических, политических отношений. Россия пытается показать, что захваченные регионы Украины развиваются, но мы же видим, что это не так".

Наир Алиев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире