25 
июня
2022
00:17
90
70
2744
Virtual karabakh

На активистов "СтопХама" завели дело после конфликта со спецназом - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО

25 июня, 2022
00:17
2744

На активистов "СтопХама" завели дело после конфликта со спецназом - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО

Конфликт между участниками движения "СтопХам" и спецназом (подразделение "Гром" МВД России), закончившийся избиением активистов, произошел возле ресторана на Ярославском шоссе в Москве из-за припаркованного автомобиля.

Против троих активистов движения возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК).

"У меня на руках есть постановление о возбуждении уголовного дела против трех активистов и одного неустановленного активиста - Котова, Бунина и Горбачевского - со стороны сотрудников спецподразделения ОСН "Гром" ГУ МВД России [по Москве]. Уголовное дело возбуждено по ст. 318 УК", - сообщил основатель движения Дмитрий Чугунов.

Он также отметил, что активисты подали встречное заявление в связи с "неправомерными действиями". Сейчас по этому уголовному делу им выбирают меру пресечения.

Источник: rbc.ru

24 июня, 21:19

В Москве участники движения "СтопХам" нарвались на сотрудников спецназа МВД. Встреча закончилась избиением активистов.

Машина работников спецподразделения "Гром" была припаркована недалеко от ресторана "Тануки" на Ярославском шоссе. Парковка не понравилась активистам из "СтопХама", несколько мужчин начали скандалить с полицейскими, а затем, по версии спецназовцев, преградили дорогу автомобилю и начали бросаться на капот.

После импровизированного задержания троим активистам потребовалась помощь врачей. Особенно пострадал 36-летний Алексей Горбачевский - его с травмой живота пришлось госпитализировать в больницу им. Ерамишанцева. Пострадавшие обратились в полицию, СК назначил проверку.

Источник: Telegram-канал Baza

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире