июля
2022
21:21
42
89
1189
Virtual karabakh

Турция и Армения договорились открыть сухопутную границу для иностранцев

1 июля, 2022
21:21
1189

Турция и Армения договорились открыть сухопутную границу для иностранцев

МИД Турции заявил о достижении договоренности по открытию сухопутной границы между Турцией и Арменией для граждан третьих стран, посещающих два государства, и начала прямых грузовых авиаперевозок.

Ведомство распространило письменное заявление по поводу встречи специальных представителей по процессу нормализации между Турцией и Арменией - Сердаром Кылычем и Рубеном Рубиняном.

В заявлении отмечается, что 1 июля в Вене состоялась четвертая встреча С.Кылыча и Р.Рубиняна. Стороны договорились, что сухопутная граница между Турцией и Арменией должна быть открыта в ближайшее время для граждан третьих стран.

Далее сообщается, что стороны пришли к согласию как можно скорее начать прямые грузовые авиаперевозки между Турцией и Арменией и решили инициировать необходимый процесс для достижения этой цели.

Отмечено, что обсуждались и другие возможные конкретные шаги, которые могли бы быть предприняты для "обеспечения полной нормализации" отношений между двумя странами, что является конечной целью переговоров. Заявлено, что стороны подчеркнули свое согласие на продолжение процесса нормализации без предварительных условий.

Источник: "Анадолу"

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире