июля
2022
16:14
21
85
380
Virtual karabakh

Губернатор: В Киевской области полностью разрушено 161 многоквартирное здание, тысячи частных домов - ФОТО

2 июля, 2022
16:14
380

Губернатор: В Киевской области полностью разрушено 161 многоквартирное здание, тысячи частных домов - ФОТО

В результате действий Вооруженных сил России в Киевской области Украины более 26 000 объектов нанесен урон, полностью разрушено 161 многоквартирное здание и 5 000 частных домов. Восстановить их будет невозможно, их нужно отстраивать.

Об этом Report сказал глава военной администрации Киевской области (губернатор) Алексей Кулеба.

По его словам, это касается также образовательных и здравоохранительных учреждений в Киевской области. "В целом военные действия велись на большей половине территории Киевской области. В 42 из 69 общинах области есть разрушения", - заявил он.

А.Кулеба сказал, что существует план действий по восстановлению.

"В первую очередь мы занимаемся разминированием территорий. Планируем очистить от мин все населенные пункты Киевской области. В 270 населенных пунктах были мины. Мы также занимаемся восстановлением линий электропередач, водоснабжения, газа, а также коммуникаций. Например, в крупных городах Киевской области - Ирпене, Буче, Гостомеле, Бородянке мы восстановили около 90% всего, что можно восстановить. К сожалению, в этих городах много разрушений. Например, разрушено 50% Ирпеня, 70% Бородянки. Мы можем проводить восстановление только жилого фонда. Работа продолжается в рамках правительственной программы".

Губернатор области также подчеркнул, что в результате российской агрессии в Киевской области погибли 1 333 мирных жителя, более 700 человек были расстреляны.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире