июля
2022
02:53
18
67
1032
Virtual karabakh

В городе Акрон в США отменили празднование Дня независимости после жестокого убийства чернокожего

3 июля, 2022
02:53
1032

В городе Акрон в США отменили празднование Дня независимости после жестокого убийства чернокожего

Власти города Акрон в американском штате Огайо отменили массовые торжества по случаю Дня независимости 4 июля, опасаясь уличных протестов.

Как сообщает The Washington Post, несколько дней назад в городе при задержании был застрелен чернокожий, что вызвало волну возмущения в обществе.

27 июня полиция пыталась остановить за нарушение ПДД автомобиль 25-летнего Джейланда Уокера. По данным полиции, водитель выстрелил в преследовавших его силовиков и, выпрыгнув из машины, попытался убежать от полиции.

Его удалось догнать на парковке. Затем, как следует из полицейского отчета, "подозреваемый дал офицерам полиции основание полагать, что он представляет для них смертельную опасность. В результате они выстрелили в подозреваемого".

Как пишет издание, в чернокожего Дж.Уокера было выпущено более 90 пуль, более 60 из них попали в цель. Он скончался на месте.

Восемь полицейских, которые участвовали в задержании и стреляли в Уокера, были отстранены на время расследования.

В машине подозреваемого был найден пистолет. Как утверждает адвокат, нанятый семьей Уокера, нет доказательств, что из этого оружия стреляли в полицейских.

Гибель мужчины вызвала возмущение местных жителей. Это третий человек, застреленный в Огайо при задержании, с декабря.

Источник: Интерфакс

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире