июля
2022
16:49
24
148
1179
Virtual karabakh

Сирийская армия приблизилась к границам Турции

5 июля, 2022
16:49
1179

Сирийская армия приблизилась к границам Турции

В то время как Турция продолжает подготовку к новым военным операциям против террористов Рабочей партии Курдистана (PKK) и ее сирийского крыла YPG и концентрирует в регионе новые силы, на севере арабской страны армейские подразделения Башара Асада вплотную подошли к турецкой границе.

Сирийский наблюдательный совет по правам человека (SOHR), базирующийся в Лондоне, сообщает, что армейские силы, связанные с режимом Асада, входят в Айн-Иссу, в 35 км от границы с Турцией, и в Манбидж - в 30 км. Оба региона находятся под контролем Сирийских демократических сил (СДС), состоящих в основном из боевиков PKK/YPG.

Это критическое расстояние для планируемых Турцией военных операций, поскольку Анкара настаивает на создании 30-километровой полосы безопасности на севере Сирии. В данном случае сосредоточение сирийской армии в Айн-Иссе и Манбидже создает риск прямого столкновения с турецкой армией в ходе ожидаемой военной операции.

Наблюдатели SOHR подтверждают сообщения о том, что Россия также концентрирует в регионе дополнительные военные силы. Сообщается, что вчера, 4 июля, на российскую базу под Манбиджем были стянуты дополнительные силы.

До этого сообщалось, что Россия сосредоточила около 1 500 десантников на авиабазе в городе Камышлы, что в 4 км от турецкой границы.

Источник: SANA

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире