июля
2022
17:16
33
48
939
Virtual karabakh

В элитном поселке под Петербургом нашли тело директора компании-подрядчика "Газпрома"

5 июля, 2022
17:16
939

В элитном поселке под Петербургом нашли тело директора компании-подрядчика "Газпрома"

В Ленинградской области России в элитном поселке "Морские террасы" правоохранители обнаружили тело 61-летнего жителя Санкт-Петербурга Юрия Воронова. Было установлено, что погибший являлся учредителем и генеральным директором транспортно-логистической компании "Астра-Шиппинг". Организация специализировалась на исполнении подрядов "Газпрома" в Арктике. 

Мужчину с огнестрельным ранением головы нашли в бассейне на участке около его дома. Рядом с телом был обнаружен травматический пистолет Grand Power. На дне бассейна полицейские обнаружили несколько стреляных гильз. По предварительной версии следствия, мотивом убийства могла стать ссора с партнерами и потеря больших денег.

Супруга погибшего рассказала, что ее муж уехал за город 1 июля. Однако примерно за две недели до трагедии она заметила, что он начал злоупотреблять алкоголем. Женщина даже предположила, что супруг стал пить из-за того, что потерял большие деньги по причине разлада с контрагентами и партнерами, которые, возможно, повели себя непорядочно. По данным СПАРК-Интерфакс, в 2020 году компания Юрия Воронова "Астра-Шиппинг" показала убыток 95 млн рублей (2,9 млн манатов - ред.), в 2021-м ушла в минус на 65 млн (около 2 млн манатов - ред.).

Согласно информации от судмедэкспертов, в мужчину выстрелили в упор. Судя по записям видеонаблюдения, с которыми ознакомились следователи, с 1 июля в дом никто не входил и не выходил из него. Расследование продолжается. Обстоятельства и причины смерти гендиректора подрядчика "Газпрома" расследует районный отдел Следственного комитета Ленобласти.

Юрий Воронов имел множество знакомых в среде крупного бизнеса и высокопоставленных чиновников. Известно, что он входил в попечительский совет "Фонда поддержки, реконструкции и возрождения исторических судов и классических яхт".

Источник: konkretno.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире