июля
2022
22:00
192
11
892
Virtual karabakh

KFC уходит из России

5 июля, 2022
22:00
892

KFC уходит из России

Компания Yum! Brands, владеющая сетью ресторанов быстрого питания KFC, ведет предметные переговоры о продаже своего бизнеса в России местному оператору. Об этом проинформировала во вторник ее пресс-служба.

"Компания находится на продвинутой стадии переговоров о передаче ресторанов KFC, операционной системы и прав на франшизу, в том числе сети ресторанов франшизы, местному оператору", - говорится в сообщении.

Большая часть ресторанов, работающих в России под брендом KFC, управляется по договорам франчайзинга и принадлежит российским юридическим лицам, эти заведения продолжают работать в обычном режиме.

"Как было объявлено ранее, Yum! Brands остановила все инвестиции в развитие в РФ и операционную деятельность в собственных ресторанах. В настоящее время компания рассматривает различные сценарии передачи принадлежащих ей в России активов локальному оператору. Любой из обсуждаемых вариантов предполагает сохранение рабочих мест для сотрудников, равно как и выполнение обязательств перед поставщиками и партнерами", - сообщили в компании.

Отмечается, что Yum! Brands в прошлом месяце уже осуществила передачу франшизы также принадлежащей ей сети пиццерий Pizza Hut в РФ местной компании.

"Yum! Brands после завершения транзакции по KFC намерена полностью уйти из России", - указывается в пресс-релизе.

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире