июля
2022
16:47
47
47
1535
Virtual karabakh

Алишер Усманов официально развелся с Ириной Винер

6 июля, 2022
16:47
1535

Алишер Усманов официально развелся с Ириной Винер

Мировой судья в Москве прекратил производство по делу о разводе российского миллиардера Алишера Усманова и главного тренера сборной России по художественной гимнастике Ирины Винер. 

Прекращение дела связано с тем, что истец отказался от своих требований. Бизнесмен и его жена на заседании не присутствовали, их интересы представляли адвокаты, которые отказались давать комментарии.

Однако по сведениям Telegram-канала Baza, А.Усманов все же официально развелся с И.Винер. Канал сообщает, что Кунцевский ЗАГС Москвы 4 июля зарегистрировал расторжение их брака, поэтому в судебном разбирательстве не было необходимости.

Первое слушание по делу прошло 7 июня в закрытом режиме с целью сохранения неприкосновенности частной жизни участников процесса. Об этом ходатайствовала сторона бизнесмена и поддержала сторона Винер. Суд удовлетворил прошение и перенес заседание на месяц.

Иск о разводе 4 мая подал А.Усманов. Они с И.Винер в браке 30 лет - с 1992 года.

А.Усманов - основатель USM Holdings, который владеет долями в "Металлоинвесте", "Мегафоне" и AliExpress Russia. По оценкам Forbes, его состояние составляет 11,5 млрд долларов. После начала военной спецоперации России в Украине бизнесмен, как и многие российские миллиардеры, попал под санкции Евросоюза, США и других западных стран.

И.Винер - главный тренер сборной России по художественной гимнастике, которая воспитала, в частности, олимпийских чемпионок Алину Кабаеву, Маргариту Мамун и Евгению Канаеву.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире