10 
июля
2022
06:57
31
9
1808
Virtual karabakh

Ford назвал пандемию причиной выпуска пожароопасных автомобилей

10 июля, 2022
06:57
1808

Ford назвал пандемию причиной выпуска пожароопасных автомобилей

Американский автоконцерн Ford назвал причиной возгорания кроссоверов Ford Expedition и Lincoln Navigator смену поставщика компонентов в период пандемии, сообщается на официальном сайте компании.

"Ford считает, что причиной возгораний транспортных средств может быть изменение поставщиком места производства во время пандемии COVID-19. Печатные платы, произведенные на этом предприятии, обладают уникальной чувствительностью к сильноточному короткому замыканию", - отмечается в заявлении Ford.

Проблемная микросхема, ставшая причиной 21 пожара и объявления отзывной кампании, устанавливается в распределительной коробке на аккумуляторной батарее. При этом автомобиль может загореться даже в случае, если он не используется, а находится на парковке.

В общей сложности отзыв затронет 66 200 машин, выпущенных с июля 2020 по конец августа 2021 года. До устранения неисправности производитель рекомендует парковать потенциально опасные внедорожники на открытом пространстве вдали от строений. При этом с запчастями для устранения дефекта также наблюдаются проблемы: некоторые компоненты не удастся получить до сентября.

Источник: gazeta.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире