21 
июля
2022
01:23
36
179
2044
Virtual karabakh

В Москве на 72-летнюю пенсионерку составили протокол о дискредитации армии России

21 июля, 2022
01:23
2044

В Москве на 72-летнюю пенсионерку составили протокол о дискредитации армии России

В Москве на 72-летнюю пенсионерку Галину Борисову составили протокол о дискредитации армии России после доноса настоятеля Храма Святого Людовика. 

Поводом для этого стало то, что женщина 3 июля прикрепила антивоенную записку к флагу России, который повесили на римско-католический Храм Святого Людовика. На листке было написано No bellum ("Нет войне" на латыни), а также "флагу страны-агрессора нет места рядом с флагом Святого Престола".

По словам Г.Борисовой, листок провисел минут пять, его, возможно, увидела только одна сестра-монахиня. Но затем пенсионерку быстро вычислили по камерам наблюдения. Полиция пришла к настоятелю храма - отцу Вячеславу Горохову. Он с Г.Борисовой не знаком, но написал на нее заявление для привлечения к административной ответственности.

20 июля полицейские пришли к женщине домой. Ее не было на месте, дверь открыл сын, который от испуга упал в обморок. Полицейские дождались пока пенсионерка вернется, задержали ее и увезли в ОВД "Красносельский". Там на нее составили протокол, а потом отпустили.

Источник: ОВД-Инфо LIVE

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире