26 
июля
2022
22:13
55
12
711
Virtual karabakh

На правительство Великобритании подали в суд

26 июля, 2022
22:13
711

На правительство Великобритании подали в суд

Международная экологическая организация Greenpeace подала в суд на правительство Великобритании из-за того, что власти разрешили нефтегазовому гиганту Shell начать разработку месторождения Jackdaw в Северном море. О судебном иске говорится на сайте организации.

Правительство дало свое согласие на разработку месторождения в июне 2022 года. Greenpeace обвинила власти в том, что те не выполнили свою юридическую обязанность и не подсчитали, какой ущерб окружающей среде нанесет сжигание добытого газа. По предположениям, в результате объем выбросов углекислого газа в атмосферу от этого месторождения может превысить тот же показатель в Гане.

Активисты подчеркнули, что власти одобряют проект компании на фоне экстремальной жары в стране. "Одобрение разработки месторождения - это скандал. Правительство знает, что сжигание ископаемого топлива приводит к климатическому кризису, однако в июне оно утверждает новое газовое месторождение, не проводя необходимые климатические проверки, а в июле объявляет чрезвычайное положение в стране из-за сильной жары", - заявил активист из Greenpeace Филлип Эванс.

Источник: lenta.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире