авг.
2022
06:27
73
87
584
Virtual karabakh

Армия Китая начинает масштабные учения вокруг Тайваня

4 авг., 2022
06:27
584

Армия Китая начинает масштабные учения вокруг Тайваня

Вооруженные силы Китая начнут масштабные учения в шести акваториях вокруг Тайваня. Как ранее сообщали китайские СМИ, маневры стартуют в четверг, в 12:00 по пекинскому времени (08:00 по Баку - ред.), и продлятся до полудня 7 августа.

Информация о масштабных учениях Народно-освободительной армии Китая (НОАК) появилась через несколько минут после того, как самолет спикера нижней палаты Конгресса США Нэнси Пелоси во вторник вечером приземлился в аэропорту Суншань. Программа маневров предполагает боевые стрельбы, поэтому власти КНР предупредили о запрете гражданским воздушным и морским судам заходить в соответствующие шесть районов.

Как сообщило в связи с этим Центральное информационное агентство Тайваня, три из шести районов учений НОАК накладываются на акватории, которые Тайбэй считает своими территориальными водами: одна такая зона к юго-западу от острова, а две других - возле его северо-западного побережья.

При этом ожидается, что к юго-западу от острова маневры НОАК будут проходить лишь в 16,5 км от берега Тайваня и в 20 км от портового города Гаосюн с населением около 2,8 млн человек. Он является крупным и важным для экономики острова транспортным узлом. Учения также в той или иной степени помешают нормальной работе тайваньских портов Цзилун, Хуалянь и Суао.

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире