авг.
2022
09:16
69
15
513
Virtual karabakh

Военные КНР игнорируют попытки США связаться с ними на фоне ситуации с Тайванем

6 авг., 2022
09:16
513

Военные КНР игнорируют попытки США связаться с ними на фоне ситуации с Тайванем

Высокопоставленные военные чиновники Китая проигнорировали своих американских коллег, которые звонили по вопросу напряженности вокруг Тайваня.

Отмечается, что Пекин игнорирует попытки добиться диалога от министра обороны США Ллойда Остина и председателя объединенного комитета начальников штабов генерала Марка Милли на фоне запусков ракет и размещения военных кораблей и самолетов в ходе учений вблизи Тайваня.

"Если [китайские Вооруженные силы] будут действовать более агрессивно и в непосредственной близости от сил США с большей частотой, нам понадобятся усиленные механизмы для создания безопасной операционной среды", - сообщил сотрудник Пентагона Рэнди Шривер.

Уточняется, что американские официальные лица считают молчание КНР "недальновидным и безрассудным шагом, повышающим риск эскалации и без того напряженной ситуации".

Военные руководители США стремятся поддерживать открытые линии связи даже с такими потенциальными противниками, как Китай, чтобы предотвратить полномасштабные конфликты, добавили в материале.

Последний разговор Милли с его китайским коллегой, начальником объединенного штаба генералом Ли Цзочэном, состоялся 7 июля. В Пентагоне рассказали, что они говорили о необходимости поддерживать открытые линии связи, а также о снижении риска эскалации.

Источник: Известия

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире