авг.
2022
23:36
89
11
1076
Virtual karabakh

В МИД Украины объяснили причину аннулирования дипломатических паспортов сотен депутатов

6 авг., 2022
23:36
1076

В МИД Украины объяснили причину аннулирования дипломатических паспортов сотен депутатов

Министерство иностранных дел Украины объяснило причину признания недействительными дипломатических паспортов 225 народных депутатов.

Как сообщили в пресс-службе ведомства страны, дипломатические паспорта выдаются народным депутатам Украины исключительно для осуществления официальных командировок.

В министерстве отметили, что в соответствии с положением о дипломатическом паспорте, утвержденным указом президента Украины, после возвращения из командировки в десятидневный срок дипломатические паспорта должны быть возвращены в МИД на хранение.

"За последние месяцы МИД Украины несколько раз обращался к народным депутатам с просьбой вернуть паспорта и взаимодействовал с Верховной Радой для организации этого процесса. Последний раз мы просили сдать паспорта в течение июля. Все наши призывы были проигнорированы", - подчеркнули в министерстве.

"Соответственно, руководствуясь законодательством Украины, МИД Украины признал недействительными 225 дипломатических паспортов народных депутатов, которые не были своевременно возвращены в МИД на хранение", - заявили в пресс-службе.

Также в ведомстве отметили, что безотлагательно выдадут дипломатические паспорта депутатам, которые будут отбывать в официальные командировки от Верховной Рады Украины.

Источник: УНИАН

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире