авг.
2022
09:15
48
27
747
Virtual karabakh

ФБР провело обыск в резиденции Дональда Трампа во Флориде

9 авг., 2022
09:15
747

ФБР провело обыск в резиденции Дональда Трампа во Флориде

Федерально бюро расследований (ФБР) провело обыск в доме бывшего президента США Дональда Трампа. Об этом говорится в заявлении Трампа, опубликованном на странице его соратников в Twitter (соцсеть заблокирована по требованию прокуратуры).

"Для нашей нации настали по-настоящему темные времена, поскольку мой красивый дом в резиденции Мар-а-Лаго в Пальм-Бич (штат Флорида) в настоящий момент осажден сотрудниками ФБР, которые проводят в нем обыск", - заявил Трамп.

Газета The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, пишет, что ФБР обыскивает дом Трампа из-за документов, которые экс-президент забрал с собой после того как покинул Белый дом. По данным издания, документы могут содержать секретную информацию.

Как пишет газета, национальный архив США просил вернуть 15 коробок с документами "в течение многих месяцев" и обратился в ФБР из-за вероятной угрозы уничтожения этих документов. "Господин Трамп известен тем, что во время своего президентского срока уничтожал официальные бумаги, предназначенные для хранения в правительственных архивах", - пишет The New York Times. В феврале материал об этом появился в газете The Washington Post.

По словам Трампа, его никто не оповещал об обыске. Сам обыск Трамп назвал "необязательным". Трамп обвинил ФБР в нарушении процедур, а "радикально-левых демократов" (Демократическую партию США) в использовании правоохранительной системы в качестве оружия. По мнению Трампа, демократы "чертовски не хотят его участия в президентских выборах 2024 года".

Предыдущие выборы президента США состоялись в ноябре 2020 года. Согласно результатам голосования выборщиков, Трамп набрал 232, его оппонент Джо Байден - 306 голосов. Трамп затем заявил об "обмане американской общественности" и "позоре" для страны. По словам экс-президента, за него проголосовали "миллионы и миллионы людей", однако "жалкая группа людей пытается лишить их избирательных прав". Байден при этом настаивал, что голосование прошло честно.

Источник: РБК

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире