авг.
2022
10:09
3
73
749
Virtual karabakh

Сильнейший за 80 лет ливень унес жизни семи человек в Южной Корее - ФОТО/ВИДЕО

9 авг., 2022
10:09
749

Сильнейший за 80 лет ливень унес жизни семи человек в Южной Корее - ФОТО/ВИДЕО

Семь человек погибли и еще шестеро считаются пропавшими без вести в результате сильнейшего за последние 80 лет ливня, обрушившегося на Сеул и прилегающие к южнокорейской столице районы.

Об этом сообщают местные власти.

Вчера вечером на Сеул, расположенный к западу от него портовый город Инчон и в провинции Кенгидо, окружающей столицу, в час выпадало более 100 мм осадков. В столичном районе Тонджакку за час выпало 141,5 мм осадков. Это максимальный с 1942 года показатель.

По данным правительства, в результате ливней в Сеуле погибли пять человек и еще четверо пропали без вести, а в провинции Кенгидо двое погибли и двое пропали без вести. Также в Кенгидо пострадали девять человек. Более 150 человек остались без крова ночью и были вынуждены ночевать в школах и других общественных учреждениях.

Из-за ливня было нарушено железнодорожное сообщение, затоплены несколько станций метро, перекрыто 80 участков дорог. Сегодня утром не работали 19 паромных маршрутов.

По данным Корейского метеорологического управления, по состоянию на 06:00 (01:00 по бакинскому времени - ред.) в ряде регионов страны шли дожди интенсивностью до 50 мм в час. Суммарное количество осадков в Сеуле достигло 422 мм с понедельника по 08:00 (03:00 по Баку - ред.) вторника. По прогнозам, завтра в столичном районе и провинции Канвондо выпадет еще до 300 мм осадков.

В северных районах провинций Чхунчхон и северо-западных внутренних районах провинции Северный Кенсан также могут пройти сильные дожди с количеством осадков до 200 мм.

Южнокорейская лесная служба сегодня утром выпустила предупреждения об оползнях в 47 городах и уездах по всей стране.

Тем временем государственные СМИ КНДР также предупредили о сильных дождях в своих южных регионах.

Газета "Родонг Синмун" назвала прошедшие накануне в Пхеньяне ливни "катастрофической" погодой и призвала к тщательным превентивным мерам против ущерба.

Источник: Yonhap 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире