10 
авг.
2022
10:27
32
9
469
Virtual karabakh

Маск продал акции Tesla почти на 7 млрд долларов

10 авг., 2022
10:27
469

Маск продал акции Tesla почти на 7 млрд долларов

Основатель и генеральный директор Tesla Илон Маск продал 7,9 млн акций компании на общую сумму 6,9 млрд долларов, свидетельствуют данные Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

Из них следует, что Маск продал акции с 5 по 9 августа, после ежегодного собрания акционеров Tesla, которое состоялось 4 августа в Остине (Техас).

Продажа акций произошла через несколько недель после того как бизнесмен отказался от сделки по приобретению Twitter за 44 млрд долларов и последующих судебных исков. Деньги могут понадобиться миллиардеру на случай, если он вынужден будет закрыть сделку.

В своем аккаунте в соцсети Маск утвердительно ответил на вопрос пользователя о том, выкупит ли он акции, если сделка не состоится.

За последние 10 месяцев бизнесмен продал акции Tesla на сумму около 32 млрд долларов. В предыдущий раз - в конце апреля, тогда речь шла о пакете в 8,4 млрд долларов. Глава Tesla после этого говорил, что более не планирует продавать ценные бумаги.

Сейчас объем принадлежащих Маску бумаг Tesla составляет 155 млн. На бирже NASDAQ акции упали на 2,44%, до 850 долларов за бумагу.

Маск заключил соглашение с Twitter о покупке соцсети в апреле. Бизнесмен заявлял, что хочет сделать алгоритмы Twitter открытыми, победить спам-ботов и ввести процедуру подтверждения всех аккаунтов. Стороны должны были закрыть сделку до конца 2022 года, однако 9 июля Маск отказался от нее. По мнению адвокатов предпринимателя, компания не предоставила ему полную информацию, необходимую для оценки бизнеса. В Twitter считают, что Маск отказывается от сделки из-за того, что она перестала отвечать личным интересам бизнесмена.

13 июля владельцы Twitter через суд потребовали от предпринимателя завершить сделку по приобретению соцсети, обвинив его в отказе выполнять обязательства перед платформой и ее акционерами. Маск подал встречный иск, попросив суд не раскрывать подробности документа.

Forbes оценивает состояние Маска в 255,1 млрд долларов.

Источник: CNBC 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире