10 
авг.
2022
20:37
120
201
3662
Virtual karabakh

Марине Овсянниковой грозит до 10 лет лишения свободы - ОБНОВЛЕНО + ФОТО

10 авг., 2022
20:37
3662

Марине Овсянниковой грозит до 10 лет лишения свободы - ОБНОВЛЕНО + ФОТО

Бывшей сотруднице "Первого канала" Марине Овсянниковой предъявили обвинение по делу о распространении фейков о российской армии, сообщил в Telegram ее адвокат Дмитрий Захватов.

Отмечается, что обвинение предъявлено по пункту "д" части 2 статьи 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации о Вооруженных силах по мотивам политической ненависти). По этой статье журналистке может грозить до десяти лет лишения свободы.

По словам Захватова, поводом для возбуждения дела послужил пикет на Софийской набережной в Москве, который Овсянникова провела в середине июля. Тогда журналистка вышла на набережную с антивоенным плакатом с фотографиями погибших в Украине детей. 

Источник: rbc.ru

13:32

Бывший редактор российского Первого канала Марина Овсянникова, устроившая в середине марта антивоенную акцию в прямом эфире программы "Время", прокомментировала обыск в своей квартире.

"В 6:00 утра (7:00 по Баку - ред.), когда я еще спала, ко мне в дом вломились десять сотрудников из Следственного комитета и полиции. Предъявили ордер на обыск. Напугали маленькую дочь. Сейчас меня везут в СК РФ.

Против меня возбудили уголовное дело якобы за фейки. Поводом стал мой протест на Софийской набережной. Свыше 350 детей, погибших в Украине, это фейки? Весь мир знает историю Сергея, который потерял всю свою семью в Ирпени. Его дети были такого же возраста, как и мои. Все видели молодую маму из Винницы, которая потеряла свою 4-летнюю дочь, а сама осталась без ноги. 3-месячная малышка из Одессы Кира, это тоже фейк? Сколько детей должны еще погибнуть, чтобы вы остановились?" - задается она вопросами.

Напомним, что 15 июля Овсянникова провела в Москве одиночный пикет на Софийской набережной напротив Кремля. Она вышла протестовать с таким плакатом: "Путин - убийца. Его солдаты - фашисты. 352 ребенка погибли. Сколько еще должно погибнуть детей, чтобы вы остановились?".

11:39

Бывший редактор Первого канала Марина Овсянникова, устроившая в середине марта антивоенную акцию в прямом эфире программы "Время", даже после своего увольнения не прекращала распространять правдивую информацию о действиях российской армии в Украине. Несколько раз женщину штрафовали за это.

Однако сегодня стало известно, что сотрудники правоохранительных органов РФ проводят обыск в квартире 44-летней Овсянниковой.

Журналистка пока не комментирует это.

Напомним, что Марина Овсянникова известна тем, что ворвалась в прямой эфир Первого канала вечером 14 марта. В руках у нее был пацифистский плакат. Также Овсянникова записала видеообращение, в котором поделилась своим мнением о "специальной военной операции" в Украине.

Источник: Telegram-канал Mash

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире