13 
авг.
2022
17:03
10
165
2196
Virtual karabakh

Армяне совершили провокацию на территории Турции - ФОТО

13 авг., 2022
17:03
2196

Армяне совершили провокацию на территории Турции - ФОТО

Член движения "5165" Карин Тоноян совершила восхождение на гору Агрыдаг, которую армяне называют Арарат.

Об этом сообщает страница движения в Facebook.

Название движения отражает  высоту горы - 5 165 м. Акция была совершена в Навасард - новый год по старинному армянскому календарю, который отмечается 11 августа. По этому летоисчислению наступил 4 515 год.

Карин Тоноян совершила восхождение в военной форме своего убитого в 44-дневной войне сына и развернула там армянский флаг.

Армения абсолютно безосновательно претендует на Агрыдаг.  Гора даже изображена на гербе и других важных государственных символах. Время от времени граждане этой страны совершают провокационные действия, взбираясь на нее и водружая на вершине свой флаг.

К слову, Агрыдаг, имеющая особое значение с точки зрения альпинизма и туризма в Турции и мире, была закрыта для восхождений на шесть лет и открыта в феврале 2021 года. Подобное провокационное поведение армян, тотчас воспользовавшихся отменой запрета, является по сути территориальной претензией к Турции.

Напомним, что в 2010 году сепаратисты вывесили на горе Агрыдаг свой так называемый "флаг". 

44-дневная война развеяла в прах претензии армян на Карабах. Им не следует забывать, что они проживают на исконных землях Азербайджана, и их провокационные выпады могут дорого им обойтись.

Эмилья Тагиева

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире