14 
авг.
2022
06:57
26
56
767
Virtual karabakh

Джоан Роулинг начала получать угрозы после того, как публично осудила нападение на Рушди

14 авг., 2022
06:57
767

Джоан Роулинг начала получать угрозы после того, как публично осудила нападение на Рушди

Писательница Джоан Роулинг начала получать угрозы жизни, после того как публично осудила нападение на британского коллегу Салмана Рушди.

Об этом сообщает Deadline.

Автор серии книг о Гарри Поттере Дж.Роулинг в своем Twitter назвала "ужасающими новостями" сообщения о нападении на писателя и заявила, что "чувствует себя очень плохо".

В ответ на это пользователь Меер Асиф Азиз (Meer Asif Aziz), в своем профиле он описывает себя как "студента, общественного и политического деятеля, исследователя", написал: "не волнуйтесь, вы следующая".

Писательница публично попросила вмешаться службу поддержки Twitter, но пост Азиза пока не был удален. Ранее он описал человека, арестованного за нападение на Рушди, как "революционного борца".

Позднее Дж.Роулинг написала, что обратилась в полицию.

Отметим, что Ахмед Салман Рушди - британский писатель индийского происхождения, лауреат Букеровской премии. Его роман "Дети полуночи" трижды получал премию "Букер". В свое время покойный лидер Ирана аятолла Рухолла Хомейни издал фетву, призывающую к смерти Рушди. Причиной стала его книга "Сатанинские стихи".

Источник: gazeta.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире